Cosma Shiva Hagen beschert uns den perfekten Winter-Drink

Die Schauspielerin und Barfrau hat den 'Blanco X-Mas 43' mit LICOR 43 kreiert

Wenn die Tage langsam kürzer werden und die Temperaturen nach und nach sinken, wächst die Sehnsucht nach sonnigen Momenten des Alltags. Dafür holt das spanische Original "Licor 43" die sanfte und zugleich temperamentvolle Lebensfreude der Spanier nach Deutschland. Auch bei der Markenbotschafterin des Premium-Likörs, Cosma Shiva Hagen, 32, weckt die Winterzeit Sehnsucht an ihre frühere Heimat Ibiza:

„Ich denke dann immer an den Duft von Mandeln. Die Leckerei spielt in der vorweihnachtlichen Küche in Spanien eine besondere Rolle und überall duftet es nach Mandeln.“

Und so hat die beliebte Schauspielerin und Barfrau speziell für die kalten Tage den
"Blanco X-Mas 43" kreiert, um die Herzen ihrer Gäste in Deutschland zum Schmelzen zu bringen:

„Grundlage für meinen Blanco X-Mas 43 ist der beliebte Bar-Klassiker Blanco 43 aus einem Teil 'Licor 43' und drei Teilen kühler Milch, den ich mit einem Schuss Mandelsirup ergänze. Den Drink kurz shaken und mit einer Prise Zimt on top verfeinern.“

Cosma Shiva Hagen hat damit ihrem Lieblingscocktail, dem 'Blanco 43', ein weihnachtliches Upgrade für die kalte Jahreszeit spendiert: „Der 'Blanco X-Mas 43' schmeckt verführerisch winterlich, ist ganz einfach selbst zuzubereiten und wird in der Weihnachtssaison bei meinen Gästen in der 'Sichtbar' und zu Hause für spanisches Winter-Feeling sorgen.“

Die Schauspielerin mit Mixing-Know-How hat die Zutaten für ihre Drink-Kreation natürlich nicht zufällig ausgewählt:

„Ich fahre über Weihnachten und Silvester oft zu meiner Familie und zu meinen Freunden nach Ibiza. Dann gehen wir meist am Silvesterabend in die Altstadt, um das Feuerwerk zu sehen und in einer Horchata Bar das berühmte Erfrischungsgetränk mit Mandeln 'Horchata de Almendras' zu trinken“, schwärmt Cosma Shiva Hagen und bringt mit dieser kulinarischen Erinnerung zugleich spanisches Lebensgefühl in die Gläser.

Die Verbindung von sanfter Mandel und würzigem Zimt gibt dem "Blanco X-Mas 43" seine besondere Note: „Feines Mandelaroma und Zimt sind zwar auch in der deutschen Weihnachtsküche sehr beliebt, ergeben aber mit 'Licor 43' eine überraschend spanische Geschmackskombination.“ Auf eine verführerische Winterzeit!

Und so wird's gemacht:

Blanco X-Mas 43

2 cl LICOR 43
8 cl Milch
1 cl Mandelsirup

in eine Cocktailschale geben und einen Hauch Zimt darüber streuen - fertig!

Mehr Informationen unter: www.licor43.de