Die neue Thai-Küche - Rind mit Basilikum und Bohnen

Das Rezept ganz einfach zum Nachkochen

Weiße Traumstrände, tropisches Klima und exotische Gerichte. Wir schicken Sie in den Kurzurlaub und holen das Paradies in Ihre Küche und auf Ihren Teller! Dieses Mal: Rind mit Basilikum und Bohnen.

Rind mit Basilikum und Bohnen

Für 4 Personen

½ – 1 Bund Thai-Basilikum • 2 – 3 kleine rote Chilischoten • 5 Knoblauchzehen • 100 g Thai-Schalotten • 50 g Ingwer • 200 g Schlangenbohnen (ersatzweise gehen auch Kenia- oder Brechbohnen) • 500 g Hüftfilet oder -steak vom Rind • 4 EL Öl • ½ – 1 TL Fischsoße • 3 EL Austernsoße • 2 TL Palmzucker • Salz

Zubereitung

1. Das Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitestellen. Die Chili waschen, die kernlose Spitze in dünne Ringe schneiden und ebenfalls zum Garnieren beiseitestellen. Die restliche Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und ebenfalls grob hacken.

2. Den Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 4 – 5 cm lange Stücke schneiden (alternativ Bohnen zusätzlich in Salzwasser blanchieren: Keniabohnen 2 – 3 Minuten, die Brechbohnen 5 – 6 Minuten). Das Fleisch erst längs in 3 – 4 cm breite Streifen und dann quer zur Faser in 3 mm dünne Scheiben schneiden.

3. Das Öl im Wok stark erhitzen und die Basilikumblätter darin in 1 – 2 Minuten unter Rühren knusprig braten. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die gehackte Chili mit Knoblauch und Schalotten im verbliebenen Öl ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Das Fleisch und den Ingwer hinzufügen und alles unter Rühren ca. 3 Minuten weiterbraten. Schließlich die Bohnen dazugeben und weitere 6 – 7 Minuten rühren und braten, bis sie gar sind.

4. Alles mit Fischsoße, Austernsoße, Palmzucker und Salz abschmecken. Das Rindfleisch-Bohnen-Gericht mit frittiertem Thai-Basilikum anrichten und mit den Chiliringen und frischem Basilikum bestreuen. Dazu passen Reisnudeln.

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