Süßes Dinner - Topfen-Palatschinken mit Erdbeeren
Nur 400 Kalorien pro Portion
Eiweißreicher Quark und Joghurt sowie das Mehl machen aus dieser Süßspeise ein vollwertiges Hauptgericht. Topfen-Palatschinken mit Erdbeeren - hier gibt's das Rezept!
Topfen-Palatschinken mit Erdbeeren
Für 2 Portionen
2 Eier • 75 ml Milch (1,5 % Fett) • 1 Prise Salz • 75 g Mehl (Type 1050) • 200 g Erdbeeren • 200 g Magerquark • 1 Pck. Vanillezucker • 1 TL Rapsöl • 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung (40 Min.)
1. Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit Milch, 1 Prise Salz und 75 ml Wasser verquirlen. Nach und nach das Mehl unter Rühren einrieseln lassen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Mit Quark und Vanillezucker fein pürieren. Eiweiße steif schlagen, Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.
2. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) mit wenig Öl einpinseln und erhitzen. 1 kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Den Teig unter Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Die Palatschinken bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 1–2 Min. goldbraun backen. Übrigen Teig genauso backen. Palatschinken jeweils mit 3–4 EL Quark bestreichen, aufrollen und in eine Auflaufform (19 x 26 cm) legen. Joghurt glatt rühren, darübergießen. Im Backofen (Mitte) bei 160 Grad (Umluft, ohne Vorheizen) ca. 20 Min. backen.
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