"Das Perfekte Promi-Dinner" - Shneezin zu Pietro Lombardi: „Iss das jetzt mal auf, Alter!“

Musikalisches Dinner mit Sarah Lombardi, Guildo Horn und Co.

Sie alle teilen eine gemeinsame Leidenschaft: Die Musik...  Beim Kochen jedoch ist jeder von ihnen anderes. Sarah und Pietro setzten auf fertiges Essen. Da kann sich Guildo Horn aber freuen! Er besiegt den Beim Dinner von Matthias Richter gibt es Streiterein!  Die schwangere Sarah Lombardi muss beim

So haben wir das "Promi-Dinner" noch nie gesehen! Normalerweise stehen diese Stars mit ihren Musiker-Kollegen auf der Bühne - diesmal stehen sie mit ihnen hinter dem Herd. Beim "Perfekten Promi Dinner" auf Vox sind es diesmal musikalische Talente, die ihre Mikrofone und Instrumente gegen Kochlöffel tauschen. Mit dabei sind am 28. Juni die "DSDS"-Stars Sarah, 22, und Pietro Lombardi, 23, Mike Rohleder, der Rapper der Hip-Hop-Band „257ers“, Guildo Horn, 52, Sänger der Band „Guildo Horn & die orthopädischen Strümpfe“ sowie der Bassist bei „Schandmaul“ Matthias Richter, 35. Wenn es um ihr Essverhalten geht, sind die Musiker jedoch unterschiedlicher Ansichten. Allesfresser stößt auf den pingeligen Pietro! Na da lässt sich schon voraussehen - das gibt Ärger!

Tag 1 mit Sarah & Pietro: "Machen die anderen das denn alles selber?"

Am ersten Dinner-Tag geht es zu dem DSDS-Pärchen Sarah und Pietro Lombardi nach Köln. Das Ehepaar hat gerade ihr erstes gemeinsames Haus bezogen und sind frisch gebackene Eltern eines kleinen Sohnes geworden. Während der Dreharbeiten ist Sarah hochschwanger, das macht das Kochen zur Herausforderung: Sarah ist körperlich etwas eingeschränkt und Pietro fehlt es eindeutig an Kocherfahrung. Beim Menü hilft deshalb Sarahs sizilianischer Mama Sonja:

Hier kochen wir leider nicht, weil meine Mama uns helfen wird. Wir sind kochtechnisch nicht so begabt. Und weil sie mich sowieso in der Schwangerschaft sehr viel unterstützt, haben wir gesagt, wir machen das mit Mama, Sie kann richtig italienisch kochen.

Ehemann Pietro gibt in der Küche auch sein Bestes: „Das erste Mal koche ich ein richtiges Gericht“, verrät er beim Zubereiten der Lasagne. Viel mehr vorzubereiten ist allerdings auch nicht, denn die Antipasti de la casa sind nur „selbst auf den Teller gemacht“, gesteht Sarah. Das Dessert Sorbetto al limone con fragole holt Pietro schnell aus dem Supermarkt:

Machen die anderen das denn alles selber? Also auch das Eis? Das ist doch zu viel Arbeit!

Mike Rohleder, Rapper der "267er" ist traurig, dass das "DSDS"-Dinner nicht in ihrem neuen Haus stattfindet. Er ist ein großer Fan der beiden und hätte ihr Domizil zu gerne einmal live gesehen: „Das wäre wie für einen ‚Star Wars‘-Fan in den Todesstern zu gehen“. Das Feedback nach dem Dinner ist durchwachsen: Guildo Horn ist trotz der geringen Eigenleistung von Sarah und Pietro kulinarisch begeistert: „Ein mediterraner Hauch ging durch die Wohnung“. Er lobt die schwangere Sarah für ihre charmante Gastgeberleistung: „Ich glaube, ich hätte das in diesem Zustand nicht mehr gekonnt.“ Doch „Schandmaul“-Bassist Matthias Richter findet: „Aus kochtechnischer Sicht ist noch Luft nach oben“.

Tag 2: Die "257er" überraschen alle! 

Am zweiten Dinner-Tag stellen sich die 257ers in ihrer Heimat Essen-Kupferdreh hinter den Herd. Mike Rohleder bekommt also Unterstützung von Shneezin und Keule – gemeinsam bilden sie die erfolgreiche Hip-Hop Combo, die nach der Postleitzahl ihres Wohnortes benannt ist. Schon zu beginn bekommen die Gäste als Rätzel ein Schiebepuzzle mit 62 Teilen vorgesetzt! Beim Zusammensetzen gibt Guildo schnell auf – er lässt sich lieber überraschen: „Ich habe meine Intelligenz mehr im Bauch“, scherzt er. Für die geladenen Musiker geben sich die drei Bandmitglieder große Mühe und schinden mächtig Eindruck: Mike hat sogar extra einen Buttler organisiert! Dieser wird von Shneezin noch schnell in Pietros besondere Trinkkultur eingeweiht: „Der Herr Pietro Lombardi trinkt ausschließlich Pfirsich-Eistee und nichts anderes“. Die Suppentrilogie zur Vorspeise, bestehend aus einer kalten Gurkensuppe, Erbsensuppe und Bärlauchsuppe wurde zwar schon vorbereitet, aber die Zubereitung tags zuvor ist von den Jungs mit einem Video dokumentiert:

Wir haben das sogar gefilmt, damit ihr uns glaubt.

Der Hauptgang Schweinekotelett auf Malzbiersoße, Pott-Gemüse und Kartoffel Stielmus-Stampf und Schokopfannkuchen und Milchreis mit Erdbeeren als Dessert überzeugen die Mitstreiter: „Der Nachtisch war der krönende Abschluss – ich bin echt begeistert“, so Sängerin Sarah.

Ich würde sagen, ich lasse Pietro mal für ein Wochenende bei euch, dann könnt ihr ihm das alles beibringen.

Mike selbst ist mit seinem Ruhrpott-Menü auch zufrieden: „Ich glaube wir, haben gut einen vorgelegt“, stellt er fest.

Tag 3 mit Guildo Horn: "Wir sind ein kleines agiles Unternehmen"

Am dritten Tag der „Promi Dinner“-Runde sind die Musiker bei Sänger Guildo Horn eingeladen. Dieser logiert zusammen mit seiner Band „Guildo Horn & die orthopädischen Strümpfe“ in einem Haus bei Fulda. Beu Guildo wird es ein musikalischer Abend, auch die einzelnen Gänge seines Menüs sind in Anlehnung an die Titel seiner Songs formuliert: „Ich find Spargel toll“, „Schnitzel gibt es immer wieder“ und „Guildo hat Euch lieb“, lautet die Menüfolge. Einkaufen fährt Guildo gemeinsam mit seiner Band. Liebevoll kümmert sich Guildo dort um sein Gefolge, Guildo fragt den Metzger:

Hätten Sie noch für die Kleinen eine Fleischwurst auf die Hand?

Wieder zuhause wird erstmal Musik gemacht – dann wird gemeinschaftlich gekocht. „Wir kochen mit der kompletten Truppe. Wir sind ein kleines agiles Unternehmen“, verkündet Guildo stolz. Für das Servieren der Speisen hat sich Guido etwas Besonderes ausgedacht: Passend zu jedem Gang präsentiert seine Band das dazugehörige Lied. Vor allem der Nachtisch verspricht fulminant zu werden: Mit Schutzbrillen ausgestattet warten die Gäste gespannt aufs Dessert. Und das kommt – begleitet von einem Tischfeuerwerk! Pietro Lombardi ist begeistert von der Gestaltung des Abends: „Super gemacht Guido. Respekt an dich“. Und auch Mike Rohleder findet den Abend rundum gelungen „Hörnchen hat alles perfekt gemacht!“.

Tag 4 mit Matthias Richter: Streit bei den Musikern

Am finalen Abend empfängt Matthias Richter, Bassist der Mittelalter-Folk-Band „Schandmaul“, seine Gäste im bayerischen Dachau. Die kurz vor der Niederkunft stehende Sarah ist aufgrund der langen Anreise heute leider nicht mit von der Partie, stellvertretend für sie bringt Mike Rohleder aber seinen Bandkollegen Shneezin mit.

Wie seine Vorgänger, muss auch der heutige Gastgeber nicht alleine am Herd stehen. Er bekommt Unterstützung von seiner gesamten Band. Bei den Vorbereitungen genehmigen sie sich schon ein Gläschen Wein. Und der zeigt bei Matthias Wirkung: „Ich kann gar nicht mehr stehen“, gibt er zu. Zum Begrüßungsdrink gibt es standesgemäß eine Musikeinlage der Band. Dann werden zitroniges Risotto mit grünem Spargel und Fischbeilage und als Hauptspeise Brezenknödel „Salve“ nebst Rinderfilet und Dekokram serviert. Beim Hauptgang geht Shneezin seinen Sitznachbarn Pietro hart an, denn dieser scheint beim „Promi Dinner“ auf das Motto „Was der Pietro nicht kennt, das isst er nicht!“ zu setzen: „Iss das jetzt mal auf, Alter!“, so Shneezin genervt von Pietros kulinarischen Allüren. Doch der Sänger erklärt selbstbewusst: 

Wenn ich eine Meinung habe, dann habe ich die. Und wenn nicht essen will, dann esse ich nicht!“

Guildo geht dem Gezeter aus dem Weg und flüchtet: „Ich geh mal rüber essen. Mich nervt das!". Doch bei Zitronenmelisseneis mit Soß´ Surprise und „Heiße Liebe“ mal anders ist der Ärger schnell wieder vergessen. „Ich fand’s trotzdem cool heute. Es hat Spaß gemacht, deswegen bin ich total zufrieden“, so der Gastgeber.

Welcher Musiker in dieser Runde die beste Performance an den Töpfen hinlegt und am Ende 5.000 Euro für einen guten Zweck gewinnt, siehst du bei „Das perfekte Promi Dinner“ am 28. Juni um 20:15 Uhr bei VOX.