Die Zutaten
für die Kekse:
240g Butter
240g Zucker
2 Teelöffel Salz
2 Eier
470g Mehl
300g Kakaopulver
1/2 Teelöffel Backpulver
für die Cremefüllung:
120g Butter
470g Puderzucker
1 Teelöffel Vanillearoma
Die Zubereitung
Kekse:
1. Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Mixer vermengen.
2. Eier hinzugeben und nochmal mixen.
3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und mixen.
4. Den fertigen Teig kneten, daraus ein Viereck formen, mit Alufolie umwickeln und für eine Stunden in den Kühlschrank geben.
5. Anschließend den gekühlten Teig ausrollen und mit einem Sektglas die Keksform ausstechen.
6. Auf einem Blech verteilen und für 15 Minuten bei 160 Grad backen.
7. Die fertigen Kekse gut auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Cremefüllung vorbereiten.
Füllung:
1. Alle Zutaten zusammengeben und mixen.
2. Mit einem Messer eine Kekshälfte bestreichen, dann die andere Hälfte darauf legen und leicht zusammenpressen.
3. Die überschüssige Füllung mit dem Messer entfernen.