Rezept-Geheimtipp: Mediterranes Ciabatta mit BiFi

Soooo lecker, das versprechen wir euch!

Coole Rezepte zur Grill-Saison zu finden, ist gar nicht so einfach. Immer wieder suchen wir nach innovativen Ideen, die wir unseren Gästen dann präsentieren können. Wir haben für euch dieses Rezept des mediterranen Ciabattas mit BiFi von dem Chef de Cusine David Lerosier getestet und wir übertreiben nicht, wenn wir sagen: WOW, mega lecker!

Mediterranes Ciabatta mit BiFi

Rezept für zwei Brote:

  • 500 g Mehl Type 550
  • ½ Hefewürfel
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 10 BiFi 100 % Turkey
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

 

Zubereitung:

Wasser und Hefe verrühren. Mehl hinzugeben und im Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

BiFi und Tomaten in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten zum Teig hinzufügen und erneut glatt kneten und 2 h gehen lassen.

Teig auf zwei Laibe aufteilen. Mit Mehl betäuben und bei 220°C, 30 min. backen.

 

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