Rezept der Woche: Möhren-Frühlingszwiebel-Quiche

Rezept der Woche: Möhren-Frühlingszwiebel-Quiche

Neue Woche, gleiche Frage: Was soll ich heute nur kochen? Wir haben die Lösung, und zwar mit unserem Rezept der Woche. Dieses Mal wartet eine köstliche Möhren-Frühlingszwiebel-Quiche auf dich ... 

© FoodKiss
Ganz schön lecker: Hier findest du das Rezept der Möhren-Frühlingszwiebel-Quiche ... 

Rezept: Möhren-Frühlingszwiebel-Quiche

Zutaten für 1 Quicheform (Ø 28 cm; 8 Stücke)

150 g Weizen-Vollkornmehl
70 g Butter
Salz
400 g Möhren
4 Frühlingszwiebeln
200 g Feta
200 g Kräuter-Crème fraîche
3 Eier
20 g Speisestärke
1 TL gekörnte Gemüsebrühe Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter zum Garnieren
Außerdem: Butter für die Form

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Quicheform fetten. Für den Mürbeteig Mehl, Butter, 2 EL kaltes Wasser und 1⁄2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und den Boden und den Rand der Quicheform damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

2. Für den Belag die Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 4–5 Min. garen, in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Feta fein zerbröckeln.

3. Crème Fraîche, Eier, Speisestärke, Brühe verquirlen, den Guss salzen und pfeffern. Möhren, Frühlingszwiebeln und den Feta untermischen, alles auf dem Quichboden verteilen und die Quiche im Ofen in 30–35 Min. backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Zubereitung: 25 Min. Backen: 30-35 Min.

Pro Stück ca.: 353 kcal, 11 g E, 26 g F, 18 g KH

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Verwendete Quellen: FoodKiss

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