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Rezept der Woche: Penne mit Tomaten, Babyspinat und Pinienkernen - Köstliche Ideen zum Nachkochen
Neue Woche, neue Rezepte! Falls du noch auf der Suche nach Koch-Ideen bist, dann haben wir die Lösung für dich – und zwar mit unserem Rezept der Woche. Dieses Mal warten köstliche Penne mit Tomaten, Babyspinat und Pinienkernen auf dich ...
Rezept: Penne mit Tomaten, Babyspinat und Pinienkernen
Zutaten für 4 Personen
100 g Babyspinat
150 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1–2 Knoblauchzehen
1 große rote Chilischote
12 getrocknete Tomaten (in Öl)
Salz
400 g Penne rigate
6 EL Tomatenöl (aus dem Glas; oder Olivenöl) 1 TL getrockneter Thymian
30 g Pinienkerne
Pfeffer
4 EL geriebener Parmesan (nach Belieben)
Zubereitung
1. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und die Hälften längs in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote aufschneiden, die Samen entfernen und die Hälften fein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln.
2. In einem großen Topf Wasser aufkochen lassen, salzen und die Penne darin nach Packungsangabe in ca. 11 Min. bissfest garen.
3. Inzwischen das Tomatenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili hineingeben, Thymian und eine kräftige Prise Salz darüber streuen und 3-4 Min. anbraten. Pinienkerne, getrocknete Tomaten und Kirschtomaten dazugeben und 4–5 Min. mitbraten, dabei die Pfanne einige Male rütteln. Den Blattspinat unterrühren und in 1-2 Min. leicht zusammenfallen lassen.
4. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Den Pfanneninhalt salzen und pfeffern, die Nudeln dazugeben und alles vorsichtig durchmischen. Auf Teller verteilen und nach Belieben den Parmesan darüber streuen.
Tipp: Wer keine so große Pfanne hat, um die Nudeln darin zu mischen, gibt die abgetropften Penne in eine heiß ausgespülte Schüssel und mischt sie darin mit der Zwiebel-Tomaten-Mischung.
Zubereitung: ca. 25 Min.
Pro Person ca.: 596 kcal, 16,3 g E, 23,4 g F, 83,3 g KH
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Verwendete Quellen: FoodKiss