
Heidi Klum: Strikte Diät
Keine Pasta, kein Brot, kein Alkohol oder Zucker: Diese Verbote zum Wohle der Modelfigur schocken niemanden. Doch was Heidi Klum (52) auf den Ernährungsindex setzt, ist überraschend! Um ihre Traummaße zu halten (und knackig für ihren 35-jährigen Ehemann Tom Kaulitz zu sein) verzichtet die "Germany’s Next Topmodel"-Chefin auf zwei Lebensmittel, die für einen gesunden Lifestyle allerdings unumgänglich sind: rohes Gemüse und Obst. "Ich esse nicht mehr so viel Rohkost, weil der Körper sie schwerer verdauen kann als gekochte Nahrung", erklärt die Vierfach-Mama in "Harper’s Bazaar". Auch Obst meidet sie, wegen des hohen Fruchtzuckergehalts.
Experten schlagen Alarm
Ein gefährliches Gabel-Diktat: Denn Rohkost enthält viele wichtige Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, stärkt das Immunsystem und die Fitness. Einige Gemüsesorten verlieren diese Nährstoffe beim Kochen. Zuviel Fruktose (Fruchtzucker) ist ungesund – stimmt, aber Obst liefert essenzielle Mineral- und Ballaststoffe. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt nicht grundlos täglich zwei Portionen Obst und drei Rationen Gemüse. Auch von ihrem flüssigen Figurtipp halten Experten nicht viel: Heidi Klum predigt, beim Essen nichts zu trinken, weil es die Magensäure verdünnt und das die Verdauung verlangsame. Dabei regt warmes Wasser den Stoffwechsel an. Liebe Heidi, vielleicht solltest du deine Diät doch lieber noch einmal mit Experten durchquatschen…
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Text von Meike Rhoden
Verwendete Quellen: IN