Prost! Mit diesen Rezepten feiern wir den internationalen Tag des Bieres

Die leckersten Bier-Cocktails

Altbierbowle Weißbier Mojito Caibierinha Kölsch Colada Weiße International

Happy international Beer Day, wünschen wir! Wie schön, dass der auch noch an einem Freitag gefeiert wird. Der wohl schönste Tag im Jahr aller Bier-Liebhaber wurde 2007 von Jesse Avshalomov und seinen Arbeitskollegen in Kalifornien erfunden. Und weil’s so schön ist, machen von Australien bis Deutschland natürlich alle mit. Aber es muss ja nicht immer nur Pils, Lager oder Weizen sein. Wir lassen es heute mal mit der etwas anderen Variante krachen: Biercocktails! Natürlich erst nach Feierabend, versprochen …

Weisse International

Für alle Cosmo-Girls: So wird Berliner Weisse so richtig ladylike. Statt mit Sirup wird der Cocktail mit fruchtigen Spirituosen gemixt. 

Zubereitung 

  • eine große Berliner Weisse-Schale 2/3 mit Eiswürfeln füllen.
  • 2 cl Absolut Kurant (Johannisbeer-)Wodka, 2 cl Cointreau, 1 cl Giffard Cranberry Sirup, 2 cl Rose’s Lime Juice dazugeben und gut verrühren.
  • Mit Berliner Weisse auffüllen.
  • Darüber 1/4 Limette ausdrücken.

Kölsch Colada

"If you like Pina Colada" - wirst du auch die Bier-Variante mögen ... Die Kohlensäure des Bieres gibt der cremigen Kokosmilch einen extra Frischekick.

Zubereitung

  • Shaker zu 3/4 mit crushed Eis füllen
  • 4 cl Kokoscreme, 8 cl Ananassaft und 4 cl weißen Rum dazugeben.
  • Schütteln, in ein bauchiges Glas geben und mit Kölsch auffüllen.

Weißbier Mojito

Mojitos sind nicht nur super-erfrischend, sie hauen auch mächtig rein. Wem das noch nicht genug ist, kann ihn auch mit Weißbier auffüllen. 

Zubereitung

  • 3 Minz-Zweige knicken und in ein Glas stecken.
  • mit 3 cl Limettensaft, einem gehäuften Esslöffel weißem Rohrzucker und 5 cl weißem Rum auffüllen
  • Minze mit dem Löffel leicht andrücken.
  • Crushed Eis zugeben  
  • Mit Weißbier auffüllen und umrühren.

Caibierinha

Der Klassiker in der Bier-Version: Caipi-Lovers kommen hier voll auf ihre Kosten.

Zubereitung

  • Limette achteln
  • Mit 2 Barlöffeln Rohrzucker in ein großes Glas geben und mit dem Stößel zerdrücken.
  • 5 cl Cachaça dazugeben und umrühren.
  • Mit Pils und crushed Ice auffüllen und nochmals umrühren.

Altbierbowle mit Ingwer

Party-Time: Die lecker erfrischende Altbierbowle ist die perfekte Alternative für alle, die nicht auf Sekt stehen, und lässt sich super schon vor dem Fest vorbereiten.

Zubereitung

  • 20 g frischen Ingwer schälen und fein hacken.
  • Mit 350 g Zucker, 250 ml Wasser und der abgeriebenen Schale von 2 Limetten in einen Topf geben, aufkochen und ohne Deckel 2 Minuten stark kochen lassen. Auskühlen lassen.
  • 500 g Erdbeeren putzen, zum Sirup geben und abgedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.
  • Zum Servieren einige Erdbeeren in die Gläser geben. Nach Belieben 1-2 El Sirup dazugeben und mit Bier auffüllen.