Beauty-Genie Reis: Was die leckeren Getreidekörner für die Schönheit bewirken

Der geheime Beauty-Booster für Teint & Body

Reis schmeckt nicht nur lecker, sondern ist ein wahrer Beauty-Booster. REINIGEND „Sensitive Facial Cleanser“ von Burt’s Bees, ca. 13 Euro, douglas.de MATTIERT „Loose Powder“ von T. LeClerc, ca. 39 Euro, flaconi.de GLÄTTET „Cell Radiance Replenish & Renew Nachtcreme“ von Kosé, ca. 58 Euro AUSGLEICHEND „Modern Friction Instant Brightening Pads“ von Origins, ca. 48 Euro ANTIOXIDATIV„Ultimate W+ BB Cream“ von Mesoestetic , ca. 62 Euro, skincare-shop.de

In Japan gilt Reis als National­gericht. Doch das Grundnahrungsmittel kann viel mehr, als nur zum Verzehren da zu sein. Was Reis für Teint & Body leistet – IN weiß es!

Spendet Feuchtigkeit

Reis ähnelt in seiner Zusammensetzung den Ceramiden, die die Barriereschicht der Haut bilden und sie vor dem Austrocknen schützen. In Cremes und Co. speichert er die Feuchtigkeit und wirkt beruhigend.

Strafft

Reisextrakte regen die Kollagen-Produktion an, wodurch die Haut an Elastizität gewinnt. Als starkes Antioxidans schützt Reiskleie-Extrakt vor einem unebenmäßigen Hautbild sowie Pigmentflecken, während Reisstärke den Teint ausgleicht. Mit etwas Wasser gemischt entfernt Reiskleie zudem trockene Hautschüppchen und sorgt so für einen glatten, ebenmäßigen Teint.

Schützt

Reisöl besitzt einen hohen Anteil an Vitamin E, der nicht nur die hauteigene Feuchtigkeitsbarriere stärkt, sondern auch den Stoffwechsel ankurbelt und die Zellen vor Umwelteinflüssen wie etwa UV-Strahlen schützt.

Mattiert

Reispuder eignet sich vor allem für ölige Hauttypen. Er absorbiert überschüssigen Talg, ohne die Poren zu verstopfen oder die Haut auszutrocknen und hilft, die übermäßige Ölproduktion zu kontrollieren.

Entschlackt

Ein Reistag zwischendurch lässt die Kilos purzeln. Der hohe Kalium- und geringe Natriumgehalt unterstützt die Ausschwemmung von Wasser und strafft gleichzeitig die Figur. Einfach 200 Gramm Naturreis ohne Salz kochen und über den Tag verteilt in vier bis fünf Portionen einteilen.