Rezept-Trend: Sauerkirsch-Pfannkuchentorte

Rezept-Trend: Sauerkirsch-Pfannkuchentorte - Genuss zum Frühstück oder an der Kaffee-Tafel

Du suchst noch nach leckeren Rezept-Ideen fürs Wochenende? Dann haben wir hier einen echten Leckerbissen für dich, der sowohl dein Frühstück als auch deine Kaffee-Tafel versüßt: Versuch doch mal die Sauerkirsch-Pfannkuchentorte!
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Yummy! Diese Sauerkirsch-Pfannkuchentorte macht sich nicht nur gut beim Sonntagsbrunch, auch die Kaffee-Tafel erhält einen modernen Twist. Hier findest du das Rezept. 

Rezept: Sauerkirsch-Pfannkuchentorte

Zutaten für 8 Stücke

4 Eier
110 g Zucker
200 ml Milch
180 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Öl
400 g Magerquark
30 g sofortlösliche Gelatine
200 g Stracciatella-Joghurt
250 g Sauerkirschen (aus dem Glas; abgetropft)

Zubereitung

1. Eier, 20 g Zucker, Milch, Mehl und Kakao zu einem glatten Teig verrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Öl einpinseln. Aus dem Pfannkuchenteig 4 kleine Pfannkuchen (ca. 20 cm Durchmesser) backen. Auskühlen lassen.

2. Quark mit Gelatine und restlichem Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts 2 Min. verrühren. Den Joghurt mit dem Schneebesen unterziehen.

3. Pfannkuchen, Quarkmasse und die abgetropften Kirschen übereinander stapeln und die Torte mind. 1 Std. kühl stellen. Nach Belieben mit frischen Kirschen garnieren.

Pro Stück ca. 285 kcal, 16,0 g E, 6 g F, 42 g KH

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Verwendete Quellen: FoodKiss